Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Росалкогольрегулирование информирует

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и необходимости обеспечения населения достаточным количеством дезинфицирующих средств Росалкогольрегулированием на постоянной основе проводится мониторинг объема производства и остатков этилового спирта.

В настоящее время спиртзаводы на территории Российской Федерации обладают достаточными объемами этилового спирта для производства дезинфицирующих средств.

В случае возникновения дополнительной потребности в этиловом спирте, зарегистрированные производственные мощности спиртзаводов позволят увеличить объемы производства, что даст возможность удовлетворить повышенный спрос.

Заявления организаций, планирующих осуществлять производство спиртосодержащей непищевой продукции (дезинфицирующих средств), будут рассмотрены Росалкогольрегулированием в кратчайшие сроки.

Заявления соискателей лицензии на производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) также будут рассмотрены Росалкогольрегулированием в первоочередном порядке. Для производителей фармсубстанции вступили в силу новые нормы законодательства, в соответствии с которыми значительно упрощены обязательные требования для получения лицензии.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации в Росалкогольрегулировании создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Организована работа «горячей линии».

По всем вопросам, относящимся к компетенции Росалкогольрегулирования, таким как: получение лицензии на производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции, можно обратиться по телефону 8 (495) 587-03-33, доб. 1040, 1243, 1245.